我們的信仰 2017-01-08T20:22:10+00:00

我們相信

  1. 新舊約聖經是上帝所啟示無謬誤的話語,明陳上帝完備救人的聖旨,是基督徒信仰與生活最高權威。
  2. 自有永有的真活上帝,永存於聖父、聖子與聖靈三位一體。
  3. 三位一體的上帝創造、維護並統管宇宙萬物,但祂在一切受造物之前,且與被造物有別。
  4. 人類始祖亞當是按上帝的形像被造,但因得罪上帝而失去原有純真本性,遭致本身及其後裔的定罪及死亡,因此人類需要救贖,但卻全然無能自救。
  5. 上帝因祂的慈愛與憐恤,在人類墮落之後為人類預備救贖大功且與祂的子民訂立恩典之約,上帝不但應許而且實際地賜下救主耶穌基督,使信靠祂的人得以稱義與享受永生。
  6. 耶穌基督是上帝的獨生子,由父上帝所差遣,從聖靈所感孕,藉童女馬利亞出生,祂一生無罪順服,並為那些相信祂的子民受苦被釘在十字架上,上帝使祂從死裡復活,並且高昇祂為主為基督,並將所應許之聖靈賜給教會。
  7. 人的得救本乎恩也因著相信耶穌,被救贖的罪人得以成為上帝的子民,承受永生,耶穌基督是上帝與人之間的唯一中保,唯獨藉著祂才能到父那裡去。
  8. 信徒在基督裡成為新造的人,蒙召順著聖靈而行,向罪死、在義上活、效法基督、顯出聖靈的果子。善功是基督徒生活的本份而不是稱義之根據。
  9. 唯獨上帝才是我們良心的主宰,信徒在信仰與行為上得以超脫一切違反聖經或增添聖經以外的人為誡命。
  10. 所有真信徒是屬於基督,是聖靈的居所,是基督的身體,亦是無形的教會;教會在基督裡是聖潔、普世性與合一的。無形的教會藉有形的教會表明出來,地方的教會包括一切心信口認基督而且接受洗禮,作為上帝的子民、祭司的國度。教會必須漸漸長大,滿有基督成長的身量,藉著運用聖靈的恩賜在崇拜、聖禮、團契、訓律與服事、見證等事上完成宣教的聖工。
  11. 信徒皆為祭司,受職者與平信徒同心服事。
  12. 在末日,基督將親自有形體地再來,審判活人與死人。死人將有形體的復活,信徒藉聖靈承受永生,不信的人被定罪,新天新地於是開始。